モンテチェッロ
スペイン語で「小さな山」という名のとおり、エブロ川とカンタブリアの山々に囲まれた銘醸地リオハアルタの中心、フエンマヨールに、1870年に設立されたボデガ(ワイン醸造所)です。伝統と革新を融合した“リオハスタイル”と呼ばれる高品質ワインの造り手です。
スペイン語で「小さな山」という名のとおり、エブロ川とカンタブリアの山々に囲まれた銘醸地リオハアルタの中心、フエンマヨールに、1870年に設立されたボデガ(ワイン醸造所)です。伝統と革新を融合した“リオハスタイル”と呼ばれる高品質ワインの造り手です。
赤・フルボディ
赤い果実のアロマとスミレのニュアンス。タンニンとバニラの余韻が長く続きます。樽または瓶で最低2年以上熟成、そのうち最低1年は樽熟製をしたリオハのクリアンサワインです。
使用ぶどう品種: テンプラニーリョ、ガルナッチャ
ワインと料理で愉しむディナーのひとときに。お呼ばれのプレゼントにも。